Apprenez à cuisiner des spécialités de la cuisine sarde à Alghero ou a Cagliari lors de votre voyage à l’île. Il s’agit d’une expérience très intéressante à côté d’une famille sarde pour apprendre plus sur sa gastronomie avec un cours pratique et aussi pour la tester à la fin de l’atelier. Pour finir le cours de cuisine sarde, savourez un repas de plusieurs plats accompagnés d’un vin local.
Cours de cuisine à Alghero
Le rendez-vous c’est dans une ferme à la campagne près de Alghero. Vous allez préparer des plats différentes tels que gnochetti, de la bruschetta avec des tomates. Ou des pâtes fraîches faites à la main: raviolis, culurgione (un type de raviolis), malloreddus sardes (gnocchis sardes).
Cours de cuisine à Cagliari
Les cours de cuisine à Cagliari sont dans un petit village à 20 km de la capitale, dans une maison où la maitresse vous apprendra à preparer différents types de pâtes traditionnelles.
Cours de cuisine sarde à Ogliastra
Un atelier de cuirise sarde à Ogliastra pour préparer la spécialité de la région: les pâtes farcies “culugiones” (pomme de terre, fromage, ail, menthe). Le cours de cuisine est dans une maison traditionnel sarde et vous serez accompagné pour une maîtresse de maison qui vous apprendra à préparer cette spécialité. Contactez-nous pour réserver ce cours de cuisine sarde: info@turismosardaigne.fr.